Отбор вещей – открытие выставки Алексея Старкова

Искусство и культура

«Отбор вещей»

 

В рамках инсталляции «Отбор вещей» автор визуализирует опыт изучения городского пространства Выксы и преимущественно — периферийных и инаковых мест, связанных с личной памятью горожан. 

Существующие у всех на виду, но неочевидные для стороннего наблюдателя; открывающиеся только частному восприятию, эти пространства многое значат для одних, но абсолютно бессодержательны для остальных. 

Штаб-шалаш на территории покинутого санатория и игры в высокой траве работающих промзон, воспоминание о первых детских открытиях и место памяти об ушедшей собаке, попытки разглядеть свою малую родину для приехавших сюда, и фантомный грохот заводов для давно покинувших этот город. Все эти истории, соединенные с личным впечатлением автора о Выксе и его переживанием времени, проведенного в месячной резиденции, складываются в единую инсталляцию в виде длинного наклонившегося стола с артефактами — референсами к услышанным автором рассказам.

«Отбор вещей» — название, играющее с созвучием значений «выбор» и «кража», акцентирует внимание на методе работы автора и безымянности респондентов, делящихся с ним своими воспоминаниями. Находясь перед инсталляцией, зритель заранее знает о ее недолгой жизни: уедет художник, закончится выставка, будет разобрана инсталляция, город снова погрузится в свою привычную жизнь, скрывая в себе те самые места — исключительные для одних, но исключенные для всех остальных.

Поделиться:

395 дней назад
28 августа 2021 18:00–20:00

Выкса
ул. Вавилина, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов